« Comment peut-on continuer, au XXIe S à appeler le latin langue morte alors que, même l'intelligence artificielle d'Alexa parle latin » ? s'interroge l'auteur.
Avis de la Commission littérature classique et critique littéraire du Centre national du livre :
« Rédigé dans un style agréable et fluide, souvent empreint d'humour, un projet [...] qui instruira le non-spécialiste tout en charmant à la fois 'savants' et profanes ».
Un ouvrage provocateur qui, dans un style volontiers espiègle, nous montre la vitalité du latin dans le monde moderne aussi bien dans le domaine du sacré, que dans les domaines de la musique, du sport, des affaires ou du sexe !