Couverture du livre « Le Dieu, l'idole, la matière : Une clé pour comprendre les dérives du monde contemporain » de Hani Ramadan aux éditions Albouraq
  • Editeur : Albouraq

Comprendre l'itinéraire de la culture occidentale selon l'évolution de la notion de divinité, tel est le sens du présent essai : Le Dieu, l'idole, la matière. L'auteur nous livre ici une clé qui permet de déceler les dérives de la pensée moderne conduisant à des impasses, sur tous les plans qui caractérisent une civilisation : religieux, théologique, philosophique, psychologique et artistique. Ce parcours comprend aussi des éléments biographiques qui donnent sa pleine consistance au cheminement suivi, vers une spiritualité émerveillée par la transparence du monde créé.