Le dernier duel - paris, 29 decembre 1386

Couverture du livre « Le dernier duel - paris, 29 decembre 1386 » de Eric Jager aux éditions Flammarion
  • Editeur : Flammarion
  • EAN : 9782081348820
  • Support : Poche

Le récit du duel judiciaire qui a opposé en 1386 sur ordre du roi Charles VI, les seigneurs normands Jacques Le Gris et Jean de Carrouges. Marguerite de Carrouges avait accusé Le Gris de l'avoir violée, et son époux n'ayant pu obtenir que son suzerain le comte Pierre lui fasse justice, l'affaire avait été portée jusqu'au roi.

Encore un livre à découvrir, les viols exister depuis les rois il y a bien longtemps car maintenant on en parle tous les jours , il faut découvrir quand sa arrive jusqu au oreilles du roi et sa réaction,, le sujet est très bien je ne regrette pas mon choix de lecture