L'ancienne locataire d'une disparue est le pivot d'une intrigue où culpabilité et innocence se confondent, tandis que deux inspecteurs ressuscitent des liens insoupçonnés. Les apparences se fissurent, révélant des vérités enterrées sous les conventions sociales et les secrets de famille. Au coeur de cette histoire, la frontière entre suspect et enquêteur s'estompe, laissant place à une exploration subtile de la nature humaine et de ses contradictions. Dans un style déroutant et incisif, Laurène Pinaud nous plonge au coeur d'une quête de vérité où chaque personnage devient le miroir de nos propres ambiguïtés.