"Pourquoi était-elle sortie alors que le reste du monde profitait du frais de la maison? Pourquoi avait-elle pris ce chemin? N'aurait-elle pas attendu dans sa chambre qu'il pleuve et que l'air devienne plus respirable? Je me pose aujourd'hui ces questions, et je sais que Léonie se les posa à l'instant même où elle nous vit. Peut-être nous avait-elle détectés avant que Jeff ne la remarque. Peut-être même a-t-elle hésité à rebrousser chemin lorsqu'il était encore temps. Mais elle n'a rien fait de cela. Elle marchait sous le soleil." Parfois, un après-midi entre copains prend des proportions qui dépassent l'imagination...