La plante carnivore

Couverture du livre « La plante carnivore » de Dina Anastasio aux éditions Gallimard-jeunesse

Tante clara a offert à sa nièce une plante carnivore qui se nourrit de mouches.

Tante clara a offert à sa nièce une plante carnivore qui se nourrit de mouches.
Elle a prévenu la petite fille que la plante ne devait manger de viande sous aucun prétexte. or, voilà qu'arthur le casse-pieds donne à la plante un bout de son hot dog. une histoire à dévorer d'une traite pour avoir très peur !.

• Pour son anniversaire, tante Clara a offert à sa nièce un cadeau original : une plante carnivore. Mais attention, elle ne doit manger que des mouches, il ne faut jamais lui donner de viande. Mais tante Clara est repartie au bout du monde sans avoir eu le temps de dire ce qui se passerait si les...

Pour son anniversaire, tante Clara a offert à sa nièce un cadeau original : une plante carnivore. Mais attention, elle ne doit manger que des mouches, il ne faut jamais lui donner de viande. Mais tante Clara est repartie au bout du monde sans avoir eu le temps de dire ce qui se passerait si les consignes n'étaient pas suivies. Et voilà que ce casse-pieds d'Arthur donne un morceau de hot dog à la plante ! Que va-t-il arriver ?
    Un petit livre très court pour les enfants qui a été un succès auprès de mes élèves de CE1 (7/8 ans) cette année lorsque je leur ai lu. Ils l'ont beaucoup aimé.
    Histoire simple et sympa qui fait peur juste ce qu'il faut. :))