Il y a tant de différences bafouées, de la plus infime à la plus invisible. Parce que nous confondons uniformité et unicité beaucoup de jeunes êtres vivent des traumatismes par le simple fait qu'ils sont autres, et ce sans l'avoir décidé. C'est le combat de nombre d'associations de parents d'enfants : dyslexiques, dyspraxiques, autistes, aveugles, sourds. Il leur faut du temps pour passer de témoins à acteurs d'autant que nos sociétés ne les aident pas à s'accepter. Merci d'être différents, c'est grâce aux différences que notre monde évolue.