«Au sommet de ma carrière d'entrepreneur, j'ai contribué à l'ascension de plusieurs hommes politiques français parmi les plus haut placés. Tour à tour militant, financier, conseiller en communication ou acteur des nuits tropéziennes, j'ai pénétré le coeur du triangle des pouvoirs médiatique, économique et politique. Comment une ascension aussi rapide est-elle possible ? Comment intègre-t-on un milieu qui ignore totalement les lois ? Pourquoi un tel sentiment d'impunité ? Pourquoi rien ne change-t-il ? L'entrée dans le système gangrené qui régit notre pays est sournoise, discrète et inodore. Pour tout cela, il faut des complicités. Ces complices étaient partout, dans toutes les sphères de la classe dirigeante, presse, affaires, politique, monde des médias et du show-biz. Je ne donnerai que des exemples vécus. Alors allumez vos phares antibrouillard, je vous emmène derrière l'écran de fumée de la réussite. Bon voyage.»