Il était une voix ...les mascarons

Couverture du livre « Il était une voix ...les mascarons » de Michel Caffier aux éditions Le Verger Des Hesperides

pourquoi les mascarons ont-ils décidé de donner de la voix ? eux qui se contentaient depuis des siècles de rester à demeure, impassibles, se bornant à orner les frontons de portes et de porches mystérieux.

qui sont-ils ? sont-ils les traces, les survivances d'un propriétaire, d'un sculpteur, d'un commerçant de quartier, d'un domestique, d'une bourgeoise ? quel est le mystère qu'ils n'ont jamais voulu nous révéler ? percez leur secret en découvrant ce texte sans concession, drôlissime et décoiffant d'érudition à la fois. découvrez le talent d'une jeune équipe d'illustrateurs en devenir d'architecture qui a illustré avec brio ces prises de paroles.