Que faire d'une botte de persil qui a fané ? Comment recycler un fond de riz trop cuit ? Est-il possible de manger un avocat trop mûr ?
Parce que la cuisine de chef c'est avant tout de bonnes idées, Anthony Denon nous montre comment faire du très, très bon avec des restes. Houmous de pois chiche de lendemain de couscous, pesto au basilic fané, bouillon de carcasses de crustacés, « carbonara » de vieux chou rouge, ravioles de restes de cuisse de canard confite, tiramisu au croissant rassi... Ne jetez plus, redonnez vie à vos restes avec ces 70 recettes dignes des plus grandes tables !