L'ouvrage réunit 40 méditations prononcées par monseigneur André Dupuy devant la Grotte de Lourdes, le dimanche à la fin de la prière du Chapelet du Sanctuaire. Ce troisième opus a ceci de particulier : l'auteur a prononcé ces méditations en pleine pandémie. Elles ont pour but d'affermir notre foi et notre relation au Christ, de renforcer nos liens avec Dieu toujours attentif à la supplication de ses enfants. Nourrie de Sa Parole, la foi guérit les morsures de la peur, nous fait accepter notre fragilité. Les pages de ce volume invitent à revenir sans cesse à la source d'eau vive. Là, chacun peut puiser la force d'endurer sereinement les orages de l'existence. Chaque méditation est accompagnée d'un QR code qui renvoie à sa captation vidéo. Le lecteur peut ainsi également les voir, les écouter et les partager.