Et la glycine fleurira les escargots

Couverture du livre « Et la glycine fleurira les escargots » de Aurore Delwiche aux éditions Un Coquelicot En Hiver

« J'essaye de m'endormir, en vain. Entendre pleurer les bébés des chambres à proximité m'est insupportable et ne fait qu'accentuer ma douleur. Une partie de mon coeur m'a été arrachée. Je ne sens plus mon corps. Je ne sens et je ne suis plus rien. La trotteuse de l'horloge marquant les secondes nous rend malades. Je la saisis pour en enlever les piles. Inutile d'écouter ce temps qui passe. Le mien s'est arrêté à la mort de mon bébé. Clément rapproche son lit tout contre le mien. Il me serre de tendresse et je sombre assez vite pour quelques heures dans ses bras. » Comment des parents peuvent-ils survivre au décès de leur enfant ? Du jour au lendemain, le petit coeur d'Henry va s'arrêter de battre à 32 semaines de grossesse. Le récit du drame que vit cette maman nous transporte de la naissance à l'enterrement de son bébé attendu. Il montre comment un couple survit à une telle tragédie. Leur chemin ne sera pas facile, mais leur amour sera plus fort que tout...parce qu'Henry est là, et leur prouvera par son amour et sa présence qu'une vie après la mort existe à leurs yeux. La vie ne sera plus jamais comme avant, mais bien plus précieuse, et avec encore plus d'amour.