Couverture du livre « Écrire l'inouï : la critique dramatique dépassée par son objet, XIXe-XXIe siècle » de Jeremie Majorel et Olivier Bara aux éditions Pu De Provence

Quels sont les moments où la critique se trouve dépassée par son objet ?
Quand ne parvient-elle plus à remplir ses fonctions parce que le spectacle ébranle ses habitudes de perception, de compréhension et d'évaluation ?

Quels sont les moments où la critique se trouve dépassée par son objet ?
Cet ouvrage cerne, du xixe siècle à nos jours, les oeuvres dramatiques qui ont bousculé la critique dramatique. Il étudie aussi les réactions de la critique, ses facultés d'adaptation ou de résistance, sa capacité (ou non) à se réinventer face au radicalement neuf. Pluridisciplinaire, ce livre fait dialoguer monde universitaire et critique professionnelle journalistique.