Couverture du livre « Écolo à profit ; comment j'ai sauvé un ours polaire et économisé beaucoup d'argent » de Jonas Schneiter aux éditions Helvetiq
  • Editeur : Helvetiq

Quand on parle d'écologie, on se focalise souvent sur des petits gestes plus contraignants qu'efficaces : éteindre la lumière en sortant d'un pièce, ne pas prendre de bain ou trier ses déchets. Pourtant, il y existe une façon plus efficace de sauver la planète... et d'épargner son portefeuille par la même occasion !
En se concentrant sur quelques grandes actions, il est possible de gagner en confort et économiser beaucoup : c'est ce qu'a découvert le journaliste Jonas Schneiter avec l'émission Aujourd'hui.
Dans Écolo à profit, il revient sur son parcours et partage tout ce qu'il a appris pour une transition écologique simple et durable. Logement, transports, appareils électroménagers, alimentation, investissements verts : chaque chapitre mêle expérience personnelle, informations scientifiques et conseils pour améliorer sa vie... et sauver les ours polaires !