De Starmania à Mozart ; l'opéra-rock ; les stratégies de séduction

Couverture du livre « De Starmania à Mozart ; l'opéra-rock ; les stratégies de séduction » de Isabelle Papieau aux éditions L'harmattan

Longtemps associé aux mythiques images des spectacles de Broadway, le concept des comédies musicales anglo-saxonnes ne cessera de s'épanouir jusqu'à l'émergence du "rock opéra" dont Starmania est la référence. A partir de l'étude d'une vingtaine de spectacles musicaux (Notre-Dame de Paris, Roméo et Juliette, Mozart, les dix Commandements, Le Roi-Soleil, le Roi Lion, Zorro), l'auteur analyse le traitement de ces productions.