De la signification du monde et du devenir de l'existence

Couverture du livre « De la signification du monde et du devenir de l'existence » de Issoufou Soule Mouchili Njimom aux éditions L'harmattan

Notre univers naturel et l orientation de notre existence ne sont maîtrisables ni par une philosophie idéaliste ni par le spiritualisme religieux. Déterminé par la science, le monde est devenu un construit humain au sein duquel l homme fonde une existence libre. Or, l humanité étant une humanité environnementale, on ne peut pas la restructurer. Il importe de reconnaître qu il y a une continuité entre la nature environnementale et la vie de l homme.