Fleur, une jeune étudiante française, étonnante collectionneuse, nous entraîne dans sa folle histoire. Sa passion hors du commun la fait voyager de Paris à Rome mais aussi au Sultanat de Brunei Darussalam dont elle découvre les mystères...Au cours de ses rencontres inattendues, arrivera-t-elle à retrouver celui qui a enflammé son coeur à Paris ? Déterminée et infatigable, rien ne l'arrête. Elle n'abandonnera jamais, jusqu'au jour où...« ... À ce moment précis, les yeux de Fleur pétillèrent de l'impossible... » Ce roman s'intègre dans une trilogie dont il est le premier rendez-vous avec l'héroïne qui n'a de cesse de suivre ses intuitions et les élans de son coeur. Suivent Les défis de l'improbable (L'Harmattan, 2019), où Fleur, à la personnalité attachante, nous entraîne dans son sillage vers d'autres horizons fantastiques.