Dark elite Tome 1 : magie de feu

Couverture du livre « Dark elite Tome 1 : magie de feu » de Chloe Neill aux éditions Milady
  • Editeur : Milady
  • Support : Poche

Lily Parker est la petite nouvelle au lycée privé Sainte-Sophia. Ses parents sont partis pour deux ans à l'autre bout du monde... en la laissant dans ce pensionnat d'adolescentes riches et snobs.

Heureusement, la compagne de chambrée de Lily détonne dans le paysage : Scout est excentrique et connaît les lieux comme sa poche. Mais elle lui dissimule des choses... Ses mystérieuses activités nocturnes intriguent Lily qui va tout faire pour découvrir ce qui se trame dans les sous-sols de Sainte-Sophia.

J'ai beaucoup apprécié ce début de série. J'ai trouvé que c'était rafraîchissant, ça amène du peps à la bit-lit.
    Bon, le début est tout ce qu'il y a de plus banal: comme dans beaucoup de...

Bon, le début est tout ce qu'il y a de plus banal: comme dans beaucoup de livres, l'héroïne se retrouve dans un pensionnat parce que pour x ou y raison, papa et maman ne peuvent pas l'amener là où ils vont ou parce qu'il ne la supporte plus. Dans ce cas, c'est la première situation. J'avoue qu'en lisant ça, je me suis quelque peu ennuyée. De plus, j'attendais le moment où on parlerait de surnaturel. Ça m'a poussé à avancer et une fois arrivé le moment tant attendu, j'ai été surprise. Franchement quand on vous parle de magie, vous pensez Harry Potter ou, les sorciers des Vampires de Chicago, l'autre série de Chloé Neill? Mais pas du tout! Le fonctionnement est tout à fait différent et je n'aurais jamais pensé voir une telle chose. Il fallait y penser.
    Pour l'intrigue, eh bien, j'ai trouvé ça pas mal. Ça à été long à mettre en place mais tout au long du bouquin on a des petits indices, des pièces de puzzle qui ne veulent pas s'emboîter. J'ai juste un petit point négatif à mettre en avant, car oui il doit y avoir un point négatif: ça manque cruellement d'action. J'aime les livres où ça bouge et là, j'ai trouvé ça aussi monotone que la Macarena par moment. Heureusement ça bouge un peu à la fin. Malgré tout, c'était une bonne lecture qui laisse espérer une bonne suite.