Dans la fosse aux lions la vie d oswald rufelsen

Couverture du livre « Dans la fosse aux lions la vie d oswald rufelsen » de Tec N aux éditions Lessius
  • Editeur : Lessius

Sur les hauteurs du mont Carmel, dans un monastère néogothique de Terre sainte surplombant la Méditerranée, vit une énigme. Un héros de la Seconde Guerre mondiale devenu moine. Un chrétien juif. Un Israélien qui porta l'uniforme nazi. Un Juif polonais qui, du temps où il était officier de la police allemande, organisa l'évasion d'un ghetto. Un transfuge du nazisme qui trouva refuge dans un couvent de religieuses polonaises et adhéra au catholicisme. Un pacifiste entré dans la résistance. Un prêtre qui tient fermement à son identité juive. Un sioniste qui décide de vivre en Israël et cherche à s'identifier à ce pays. Un défenseur des Juifs qui passe sa vie à jeter des ponts entre judaïsme et christianisme.Parmi les histoires extraordinaires de la Seconde Guerre mondiale, celle d'Oswald Rufeisen, également connu sous le nom de Père Daniel, est unique. La presse en parle «Un livre vraiment extraordinaire ! [...] une immense espérance qui nous concerne tous.» Lin Donnat (Renaissance de Fleury)