Pour voyager loin, nul besoin de parcourir force ne kilomètres. Un long voyage dans le temps est aussi possible, à l'invitation des chamans des grottes, au temps de Cro-Magnon... Marcher dans ses traces, c'est faire un grand saut en arrière à l'échelle de la vie humaine, mais un saut de puce au regard de l'évolution ! Cet humain robuste, curieux et inventif, chasseur-cueilleur nous a laissé beaucoup de lui : habitat, alimentation, vêtements, armes... Il nous a également laissé en partage une partie plus mystérieuse de sa vie, au sein de grottes sombres et humides : un reflet de sa pensée et de ses croyances les plus intimes, sa vision d'un ailleurs, ses espoirs et ses peurs. Guidé par deux jeunes géologues passionnés, redécouvrez ces grottes nationalement ou mondialement - célèbres, largement visitées, d'un oeil neuf. Dessins et les gravures, repris, détaillés et commentés créent l'émotion et suscitent l'intérêt.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !