Claude Monet

Couverture du livre « Claude Monet » de Nathalie Bucsek aux éditions Editeurs Et Cie

Les Trésors de Claude Monet Douze chefs-d'oeuvre incontournables. Douze compositions éblouissantes. Douze sources d'émerveillement.

Dans sa Normandie d'adoption, Monet sublime la campagne enneigée avec « La Pie », les couleurs du port du Havre avec « Impression, soleil levant », la beauté de la côte d'Albâtre avec « Les Falaises à Étretat », la lumière sur la pierre avec « La Cathédrale de Rouen ». À Argenteuil, le peintre nous offre une promenade bucolique avec « Coquelicots », un portrait champêtre avec « La Femme à l'ombrelle », le charme des bords de Seine avec « Le Pont d'Argenteuil ». À Paris, c'est la modernité qu'il met en scène avec « La Gare Saint-Lazare ». En Italie, c'est le pittoresque d'un village méditerranéen qu'il peint avec « Bordighera ». Enfin, à Giverny, l'artiste magnifie la saison des moissons avec les « Meules, fin de l'été », la magie d'un étang avec « Le Bassin aux nymphéas », la beauté poétique des nénuphars avec « Les Nymphéas ».