Aucune note, aucun écrit ne restera de cette découverte. Personne ne saura jamais ce qui s'est passé pendant les 10 jours de la course à l'inconnu. Il n'y aura pas de survivants. Ils vont emporter avec eux leurs pensées, leurs idées, tout ce qu'ils ont compris et appris.
Les gens vont étudier les pyramides, les déchiffrer à leur guise, interpréter selon les coutumes de l'époque.
Mais ils ne sauront rien des aventures vécues par les héros de l'histoire. Ils ne resteront à jamais que des aventuriers inconnus. Comme cela arrive souvent. Ceux qui profitent de la lumière ne sont pas nécessairement ceux qui font.