C'est le soir du 31 décembre, Anémone, bourgeoise du 16e n'ayant jamais travaillé, entretenue depuis vingt ans par un mari qui vient de la quitter pour une plus jeune, se retrouve seule dans son grand appartement. Anémone va alors décider de trouver deux colocataires (Frédérique et Prisca) afin de partager ses dépenses et sa solitude. Cette cohabitation atypique et drôle, où les différences culturelles et sociales de chacune ainsi que leurs fortes personnalités vont se mêler et s'entrechoquer pour ne faire ressortir que le meilleur et le « vrai » d'elles-mêmes, nous mènera jusqu'au 31 décembre de l'année d'après.