Bonnard und die Nabis

Couverture du livre « Bonnard und die Nabis » de Albert Kostenevitch aux éditions Parkstone International
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

Pierre Bonnard war der Initiator einer Gruppe spätimpressionistischer Maler, die sich selbst als Nabis bezeichneten, einem vom hebräischen Wort "Prophet" abgeleiteten Begriff. Die von Odilon Redon und Puvis de Chavannes sowie den Drucktechniken und japanischen Farbholzschnitten beeinflusste spätimpressionistische Gruppe bestand aus einem engen Freundeskreis, in dem alle denselben kulturellen Hintergrund und dieselben Interessen miteinander teilten.
Bonnard, Denis, Roussel und Vuillard waren die beliebtesten Künstler der Nabis, ein zunehmender Individualismus in ihrer Kunst bedrohte jedoch häufig die Einheit der Gruppe, und obwohl sie durch eine gemeinsame Philosophie miteinander verbunden waren, unterschieden sich ihre Arbeiten sehr deutlich voneinander.
Diese Neuausgabe gibt uns die Möglichkeit, die Künstler dieser faszinierenden Gruppe zu vergleichen und aus einem veränderten Blickwinkel zu betrachten.