Tristan et la flamme de Notre-Dame

Couverture du livre « Tristan et la flamme de Notre-Dame » de Elisa Villebrun et Jeanne Hammel aux éditions Poulpe Fictions

Mission sauvetage de l'un des plus célèbres monuments de France : la cathédrale Notre-Dame de Paris !

Tristan, talentueux apprenti tailleur de pierres, travaille sur le chantier de la cathédrale Notre-Dame de Paris. À trois jours de son départ pour son Tour de France afin de devenir compagnon, il apprend que sa meilleure amie, Mahaut, est destinée à un mariage forcé et que des brigands complotent pour incendier Notre-Dame !

Son temps est désormais compté pour déjouer ces complots qui mettent plus d'une vie en péril !

Une aventure palpitante autour d'un monument célèbre, inspirée de faits réels : le premier incendie de Notre-Dame au Moyen Âge ! Une fiction historique qui permet la découverte du patrimoine culturel pour la jeunesse.

* Sélection pour le Prix des jeunes lecteurs de Levallois 2025