Seul l'ocean pour me sauver

Couverture du livre « Seul l'ocean pour me sauver » de Hunt Samantha aux éditions Le Gospel
  • Editeur : Le Gospel

Dans une ville de pêcheurs sur la côte est américaine, il n'y a pas grand chose d'autre à faire que d'espionner les quelques touristes perdus, se noyer dans l'alcool ou attendre le retour des disparus. C'est ce qui occupe principalement les journées de la jeune narratrice à peine sortie de l'adolescence. Face à l'océan, elle attend le retour de son père, qui s'y est plongé onze ans auparavant sans laisser de traces et qui lui a confié un secret avant son départ: elle est en fait une sirène. La jeune femme tombe amoureuse jusqu'à l'obsession de Jude. Vétéran traumatisé par la guerre en Irak, il se refuse à elle. Notre héroïne ne désespère pas de prendre la fuite à ses côtés. Par la route. Ou par la mer, pour retrouver son père et accepter enfin une vie de sirène, loin des mortels.