REVUE BIBLIA : Biblia 51 - Vers la terre promise

Couverture du livre « REVUE BIBLIA : Biblia 51 - Vers la terre promise » de Briend Jacques aux éditions Cerf
  • Editeur : Cerf
  • EAN : 9772204820517

Avec le livre de Josué, commenté par Jacques Briend, nous abordons les livres historiques du Premier Testament. Objet de nombreuses polémiques - et ce depuis Galilée jusqu'à aujourd'hui - ce livre doit être lu au-delà d'une perspective historique. Il demande d'abord à être resitué dans son contexte rédactionnel, puis à être reçu par les lecteurs d'aujourd'hui pour son message de foi. C'est l'occasion d'une réflexion sur nos terres promises et sur le rapport actuel à la terre. Et, dans Bibl'actu : Rembrandt et la Bible. Dans la Bibl'en main, le texte du livre de Josué est fourni, selon la traduction de la Bible de Jérusalem.