Pour un végétarisme musulman

Couverture du livre « Pour un végétarisme musulman » de Nadim Ghodbane aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

L'islam demande que nous pensions et agissions de façon positive, en admettant les diverses espèces comme autant de communautés semblables à la nôtre, ayant leurs propres droits, et en ne les jugeant pas selon nos critères humains et nos échelles de valeurs. En fait, l'islam est tellement concerné par la cause animale que l'on peut se demander pourquoi elle nous a autorisés à les tuer pour notre nourriture, et pourquoi elle ne nous a pas prescrit de devenir végétariens. D'un point de vue humanitaire, l'idéal serait que le monde entier devienne végétarien, et que soit laissée aux animaux la possibilité de vivre leur vie naturelle. Il est surprenant de constater que les réactions négatives ne viennent pas des musulmans eux-mêmes.