La collection de développement personnel à lire et faire avec son enfant. Petit Scarabée nous fait voyager au travers des belles légendes du monde ! un album richement illustré pour s'ouvrir aux autres cultures et découvrir des enseignements venus d'ailleurs. Des graines d'éveil à partager Par le biais d'un petit personnage attachant appelé Petit scarabée l'enfant découvre 28 légendes du monde. L'occasion pour lui est ses parents de s'ouvrir aux autres cultures du monde et d'en tirer de nouveaux enseignements.
28 contes et légendes issues de pays du monde :
MALI - Les deux chacals CHINE - Tirer sur les plants pour pousser FRANCE (Bretagne) - Les korrigans TAHITI - Le serpent et l'arc en ciel HAITI - Le Hibou INDE - Le pot fêlé ALGERIE - La dune et le sable CANADA - L'aigle ou la poule des prairies ALLEMAGNE - Le diamant et la goutte de rosée DANEMARK - Les habits neufs de l'empereur COREE - Les graines ESPAGNE - Le meunier son fils et l'âne AUSTRALIE - Le retour des fleurs HOLLANDE - Le cordonnier qui rêvait GRECE - Les 2 grenouilles et la motte de beurre MAURITANIE - La fourmi et la dune GABON - Pourquoi les crocodiles ne mangent pas les poules ?
GROENLAND - Un conte écologique EQUATEUR - Le colibri ETATS-UNIS - Pourquoi le ciel est haut ?
RUSSIE - Le soleil et le vent IRAK - Comment sont les gens ?
IRAN - Le fleuve CONGO - Tout est grâce SUISSE- Le sapin qui chantait TURQUIE - L'homme et la cithare MAROC - Les 3 souhaits JAPON - Regarde un album cartonné avec de belles illustrations
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !