Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Destiné à tous les intolérants au gluten, cet ouvrage vous fera renoncer à l'idée d'un régime triste et sans attraits. Bien au contraire, Véronique Liégeois, diététicienne-nutritionniste, nous amène à changer nos habitudes alimentaires tout en nous régalant de plus de 50 menus et recettes sans gluten.
Ce livre c'est aussi :
- Savoir ce qu'est le gluten et détecter les symptômes de l'intolérance.
- Bien choisir ses aliments : ceux à proscrire, ceux à réduire, déceler le gluten caché quand vous mangez au restaurant ou quand vous voyagez, le mode d'emploi pour adapter vos recettes habituelles.
- Savoir bien lire les étiquettes des produits, connaître les marques ou les magasins où faire ses courses.
- Les questions vrai/faux sur l'alimentation sans cette protéine complexe qu'est le gluten.
Mais surtout :
- Composer des menus équilibrés et gourmands grâce à plus de 50 recettes inventives et savoureuses, répertoriées en 4 parties :Entrées, tartes, tartines et galettes.
Viandes et poissons.
Légumes, féculents et céréales.
Desserts.
Chacune des deux demeures dont il sera question est représentée dans le sablier et le lecteur sait d'entrée de jeu qu'il faudra retourner le livre pour découvrir la vérité. Pour comprendre l'enquête menée en 1939, on a besoin de se référer aux indices présents dans la première histoire... un véritable puzzle, d'un incroyable tour de force
Sanche, chanteur du groupe Planète Bolingo, a pris la plume pour raconter son expérience en tant qu’humanitaire...