Meme Santerre

Couverture du livre « Meme Santerre » de Marie-Catherine Santerre aux éditions Marabout
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.

• La vie d'une femme née en 1891 dans les corons .une vie de petites gens ou l'on n'avait rien mais ou on était heureux malgré tout !

On suit Marie cath de l'enfance dans les corons ou la vie est dure ou on est mis sur les métiers à tisser dés 6 ans car tout le monde doit tisser pour ramener quelques sous indispensables à la maisonnée .A 20 ans elle se marie avec Auguste par amour et ils continuent à mener la même vie que leurs parents avant eux ;tissage l'hiver et travaux aux champs l'été .Un enfant nait il s'appellera Auguste ...Les 2 guerres passent avec leurs lots d'horreur;