Madame

Couverture du livre « Madame » de Alix Laine aux éditions Cherche Midi

Dans une petite année, je soufflerai mes 30 bougies.
Grandir, tout comme vieillir, ne me fait pas encore peur.

Clara a un besoin urgent de changement : elle veut un bébé et un nouveau job.

Dans une petite année, je soufflerai mes 30 bougies.
Grandir, tout comme vieillir, ne me fait pas encore peur.

Clara a un besoin urgent de changement : elle veut un bébé et un nouveau job.
Dominique Passerant, incarnation de l'entrepreunariat au féminin, l'a justement repérée pour piloter le lancement de sa société. Une aubaine... jusqu'à ce que la patronne bienveillante montre son vrai visage. Côté coeur, c'est également chaotique : Nicolas, séducteur immature, est loin d'être le compagnon idéal.
Comment cette jeune femme, fille unique choyée, intelligente et ambitieuse, se retrouve-t-elle sous l'emprise de deux personnes toxiques ? Pourquoi laisse-t-elle Dominique et Nicolas prendre le contrôle de sa vie ?
À Clara de faire un choix : abandonner ses rêves, ou s'affirmer pour enfin retrouver sa liberté.

• Une longue et pénible descente aux enfers !
    Ou comment une jeune femme brillante prend toutes les mauvaises décisions et fait tous les mauvais choix !

Pour lire ce livre il faut avant tout avoir un moral d'acier et une bonne humeur à toute épreuve.
    Pardon de le dire ainsi mais c'est lourd...

Une longue et pénible descente aux enfers !

Pardon de le dire ainsi mais c'est lourd et horrible de lire les mille et un malheurs de Clara.
    Prise au piège de relations catastrophiques et clairement masochistes.
    La fin, après avoir atteint le fond du fond, ne donne pas vraiment de perspective et n'apporte pas grand chose.

Je ne critique pas l'auteur (son écriture, ses mots) mais l'histoire en disant que je n'aime pas du tout.

Alix Laine écrit bien mais le thème choisi est trop sombre à la limite du glauque

Autres éditions (1)