Ce nouveau roman policier regroupe trois nouvelles enquêtes de Tako, notre dynamique inspectrice de police, alors en vacances aux États-Unis. Dans la première enquête, « Le cambriolage échoue », Tako doit prévenir un cambriolage hors du commun. Comment va-t-elle procéder pour atteindre son objectif ? Le deuxième récit, « La vengeance de Katch », signe le retour de son ennemi juré, qui va lui concocter une vengeance à sa manière. Tako va-t-elle se laisser piéger ? Enfin, « La vengeance de Tako » est la réponse du marchand à la marchande et réserve au lecteur un déroulement inattendu.
Chacune de ces enquêtes se suivent comme les épisodes d'une seule et même aventure.