L'enseignement des sciences mathematiques

Couverture du livre « L'enseignement des sciences mathematiques » de Jean-Pierre Kahane aux éditions Odile Jacob
  • Nombre de pages : 240
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

Pourquoi les mathématiques sont-elles essentielles, aujourd'hui ? Pourquoi leur enseignement doit-il être renouvelé ? Comment faut-il redéfinir les contenus de programmes et les méthodes d'enseignement ? Quelles doivent être les priorités de demain ? Peut-on renforcer le lien entre les mathématiques et les autres disciplines ? Dans quelle direction doit évoluer la formation des professeurs de mathématiques ? Au terme de plusieurs mois de travail et d'étude, une équipe représentative de toutes les sciences mathématiques nous livre ici ses propositions et recommandations, en vue d'une réforme générale de l'enseignement des mathématiques, depuis l'école primaire jusqu'à l'université.