Oú peut-on trouver la preuve de l'existence de dieu ? quelle définition peut-on donner des esprits ? la séparation de l'âme et du corps est-elle douloureuse ? que penser de la signification attribuée aux rêves ? peut-on s'affranchir de l'influence des esprits ? comment peut-on distinguer le bien et le mal ? peut-on prier les esprits ? quel est le premier de tous les droits naturels de l'homme ? quel est le moyen le plus efficace de s'améliorer ? le règne du bien pourra-t-il jamais avoir lieu sur la terre ? le livre des esprits contient plus de 1 000 réponses et communications destinées à celles et ceux qui cherchent à comprendre qui ils sont, d'oú ils viennent et oú ils vont.