Ariane Mnouchkine, une des plus grandes figures de la scène française, se dévoile au travers d'entretiens menés par la rédactrice en chef de Télérama. Ils offrent un aperçu de son travail et de ses combats et proposent un panorama du théâtre au cours de ces cinquante dernières années. Publié en 2005, ce livre est ici mis à jour et comporte deux chapitres inédits.
Bouleversant. Il me semble impossible de lire ce livre sans remettre en question la mise en pratique de nos valeurs au quotidien. L'immense Ariane Mnouchkine y délivre avec exemplarité et simplicité un message de solidarité, d'exigence et d'humanité absolument inégalable. A lire sans faute, qu'on soit amateur de théâtre ou non.