La révolution des saisons

Couverture du livre « La révolution des saisons » de Michel Gissy aux éditions Chateau Et Attinger

De Vendémiaire à Fructidor le calendrier républicain a égrainé pendant douze ans les douze mois de l'année. Cet éphéméride imaginé en 1793 par l'auteur de la comptine « il pleut, il pleut bergère, rentre tes blancs moutons » était en phase avec les saisons.

De nos jours, en ces temps de... Voir plus

De nos jours, en ces temps de changement climatique il n'est pas anodin de se pencher sur la révolution des saisons. Michel Gissy a convoqué photographes et poètes pour illustrer le phénomène entre Rhin et Vosges.