Je veux rendre ici hommage à ces femmes de l'ombre, souvent dénigrées, sous-payées, dont le mérite n'est guère reconnu. Appelées pompeusement « Techniciennes de surface » les femmes de ménage sont des travailleuses fantômes effectuant des tâches ingrates à des horaires atypiques. Soumises parfois à des employeurs sans scrupules, leur vie est une bataille de tous les instants. Annette, mon héroïne, parviendra-t-elle à surmonter les épreuves qui vont lui être imposées ? Réussira-t-elle à mettre fin aux pratiques immorales de sa patronne et la faire condamner pour tentative de meurtre ? La force de l'amour renforcera-t-elle sa résilience au point d'en sortir victorieuse ? Les réponses sont dans ces pages, je vous invite à les découvrir et à venir partager l'imaginaire de son auteur.