Karma, mode d'emploi

Couverture du livre « Karma, mode d'emploi » de Marie-France Garaude-Pasty aux éditions Jouvence
  • Editeur : Jouvence
  • Support : Poche

Qui d'entre nous n'a pas entendu parler de ou du Karma ? Voici un mot que l'on entend employé sur tous les tons, que l'on trouve utilisé dans les medias, qui sert de support de communication, comme argument de publicité.
Il s'est imposé dans notre langage courant. Ce vocable aux parfums... Voir plus

Il s'est imposé dans notre langage courant. Ce vocable aux parfums d'Inde qui chatoie des couleurs de l'exotisme, qu'en sait-on exactement ?
Le Karma est porteur de bien des contresens. Il est une sorte d'exutoire, cette réponse aux questions improbables, à celles qui taraudent l'esprit humain. Il devient le miracle qui déverrouille ces portes qui habituellement refusent de s'ouvrir sur l'insondable mystère de la vie et de la mort.
A partir de la spiritualité, en passant par la philosophie, la métaphysique, la psychologie , la notion de karma est explicité et mise en perspective.