J'écouterai chanter les arbres

Couverture du livre « J'écouterai chanter les arbres » de Roland Ducrocq aux éditions Publibook
  • Editeur : Publibook
  • EAN : 9782342012330

« Soudain, une feuille volante vint se poser à ses pieds. Sa voisine confuse s'excusa et leurs regards se croisèrent quand il se baissa pour ramasser la feuille. La jeune femme esquissa un très beau sourire qui troubla Édouard. - Je vous en prie, dit-il avec un air attendri. Il ressentit quelque chose de fort le pénétrer. Ils se regardèrent en souriant et repartirent à leurs occupations respectives. » Situé entre la France et la Chine, les États-Unis et le Maroc, avec encore pour toile de fond le monde de l'art, "J'écouterai chanter les arbres" relate la passion fulgurante entre deux êtres irrémédiablement aimantés l'un par l'autre et comme poussés l'un vers l'autre par le destin. Toutefois, ce dernier, versatile et capricieux, sait aussi se montrer cruel et imprimer sa morsure sur certaines idylles qui, dès lors, deviennent tragiques... Ainsi que dans cette oeuvre romanesque conduite avec tact par R. Ducrocq qui tisse autour d'Édouard et Marie-Rose un délicat écrin littéraire.