Couverture du livre « Guide de déconstruction du sexisme au travail : Pour en finir avec les inégalités de genre » de Marine-Petroline Soichot aux éditions Pearson
  • Editeur : Pearson

Cessons de nous lamenter et passons à l'action

Cessons de nous lamenter et passons à l'action

Ni ouvrage de droit ni plaidoyer en faveur de l'égalité, ce subtil équilibre entre théorie (histoire des préjugés, imaginaire collectif, définitions juridiques, statistiques...) et pratique (fiches-outils, démontage en règle des idées reçues et objections les plus courantes) est LE guide à mettre entre les mains des managers pressés, des représentants syndicaux perdus dans la nomenclature des délits, et de tous les salariés qui souhaitent, à leur niveau, faire bouger les lignes. Avec rigueur et non sans humour, Marine-Pétroline décoiffe les postiches et autres postures les mieux installées, pour plus de respect et d'égalité au quotidien.