Guide à l'usage des phobiques de l'avion

Couverture du livre « Guide à l'usage des phobiques de l'avion » de Jean Claude Smaes aux éditions Editions Du Net

L'auteur de ce livre, avionophobe convaincu et pourtant passager régulier malgré lui, vous invite à suivre ici le cheminent du voyageur anxieux qui sommeille en chacun de nous. Qui n'a jamais envisagé, au moment de décoller, la défaillance humaine ou technique ? Qui ne s'est jamais interrogé sur la résistance de l'appareil au moment où il traverse une zone de turbulences. Avec humour, l'auteur a envisagé, lui, toutes les possibilités et, le plus souvent, les pires. Toutefois, le propos n'est pas d'inquiéter davantage ceux qui sont déjà terrorisés à l'idée de s'asseoir dans la carlingue mais plutôt de mettre en oeuvre quelques stratagèmes qui puissent diminuer l'angoisse naturelle de se retrouver suspendu à 10 000 mètres d'altitude.