Forts de mer en Cotentin et dans les iles anglo-normandes

Couverture du livre « Forts de mer en Cotentin et dans les iles anglo-normandes » de Edmond Thin aux éditions Orep
  • Editeur : Orep
  • Nombre de pages : 144
  • Collection : (-)
  • Genre : Histoire
  • Thème : Histoire
  • Prix littéraire(s) : (-)

En cheminant le long des côtes du Cotentin et des îles Anglo- Normandes, Edmond Thin nous fait découvrir les témoins les plus significatifs des nombreuses fortifications qui y ont été érigées depuis l'époque de Vauban jusqu'à celle de Fritz Todt. Si certaines ont complètement disparu, beaucoup sont encore visibles. Grâce à une abondante collection de plans anciens et à l'aide de plus de 450 illustrations, l'auteur propose une double approche de cette thématique, à la fois ouvrage historique de référence et guide de visite, présentant ce riche patrimoine.