9782706712302 Titre de l'ouvrage: Dieu trinité, unité de tous les hommes : Le monothéisme chrétien contre la violence Auteur:
Commission Théologique Internationale Editeur: Salvator Date de parution : 11/12/2014 Reliure: Broché Prix public/catalogue hors taxes: EUR 11,37 TVA: 5.5% Prix public taxes comprises: EUR 12,00 Nombre de pages: 127 Langue: français Sujet: Spiritualités / Christianisme Description: Selon une opinion largement partagée aujourd'hui, il existerait un rapport nécessaire entre le monothéisme et les guerres de religion. Pour beaucoup de nos contemporains en effet, les trois monothéismes seraient à priori fauteurs de violence et d'intolérance. Comment ne pas voir à quel point un pareil jugement falsifie la penséée authentique du christianisme sur le Dieu unique et son messsage de paix, et combien il fausse notre regard sur la Révélation biblique ? Avec courage et sans craindre les objections, la Commission Théologique Internationale s'empare ici de cette question brûlante.