Dictionnaire des saints et bienheureux du XXe siècle

Couverture du livre « Dictionnaire des saints et bienheureux du XXe siècle » de Yves Chiron aux éditions Editions De Paris

Otices biographiques des 400 figures de notre époque que l'Église propose en modèle aux chrétiens « Les canonisations et les béatifications se sont multipliées ces dernières années. Elles manifestent la vitalité des Églises locales, qui sont aujourd'hui beaucoup plus nombreuses qu'aux premiers siècles et au premier millénaire.

C'est précisément leur grand nombre qui reflète, de façon vivante, l'action du Saint-Esprit et la vitalité qu'il fait jaillir dans le domaine le plus essentiel pour l'Église, celui de la sainteté. » Jean-Paul II