Dévoilons-nous ! françaises, musulmanes et voilées, nous témoignons

Couverture du livre « Dévoilons-nous ! françaises, musulmanes et voilées, nous témoignons » de Chadia Zouiten aux éditions Baudelaire
  • Editeur : Baudelaire
  • EAN : 9791020306265

« Tu as choisi de porter le voile. Nous en avons beaucoup parlé, surtout depuis quelques mois, quand ce port du voile est devenu un sujet brûlant dans l'actualité. [.] Mais surtout j'ai admiré ton attitude : tu assumes avec beaucoup de liberté et de naturel tes choix de vie. Ce port du voile n'est pas une contrainte ni une aliénation ; je le vois plutôt comme un témoignage : tu es toi, tout simplement, sans ostentation, ni provocation. » Extrait d'un discours d'une mère à sa fille lors de sa cérémonie de mariage Peut-être, vous êtes-vous déjà interrogés sur ces femmes qui portent un voile ? Ce recueil de témoignages vous apportera des réponses, avec sincérité et clarté.
Ces femmes témoignent pour s'ouvrir à vous. De coeur à coeur, elles se confient et partagent une partie de leur vie. Découvrez leurs multiples défis, leurs inquiétudes et leurs sentiments les plus profonds.