Danger à Paris ! Blanche doit passer les remparts

Couverture du livre « Danger à Paris ! Blanche doit passer les remparts » de Daniele Ohayon aux éditions Oskar
  • Editeur : Oskar

Nous sommes en avril 1436. Voilà 20 ans que Paris est sous domination anglaise. Le roi de France Charles VII a envoyé son armée assiéger la ville et en cette veille de Pâques, les Parisiens sont affamés par le blocus. Comment Blanche, une lavandière de 12 ans et Pierrot son apprenti pâtissier de frère âgé de 14 ans, auraient-ils pu imaginer qu'ils allaient jouer un rôle décisif dans cette guerre ? Suite à un meurtre à l'Hôtel-Dieu où elle travaille, Blanche est porteuse du message qui va changer le sort de Paris. Un message pour le chef des armées du roi. Pourchassée par un dangereux tueur à la solde des Anglais, elle devra trouver le moyen de passer les remparts de la ville. Son frère et elle affronteront ensuite les loups qui rôdent autour de Paris et les terribles écorcheurs, ces mercenaires de l'armée royale plus féroces encore.