Il est temps de redécouvrir les vertus du bois énergie ! à condition toutefois de s'équiper d'un bon appareil de chauffage et de l'utiliser correctement.
Emmanuel carcano nous explique ici quelles sont les conditions à respecter pour assurer une combustion du bois efficace, écologique, exempte de polluants dangereux : appareil performant, cheminée bien conçue, bois bien sec, ventilation. il passe en revue les différents types de combustible bois énergie, ainsi que les appareils : inserts, poêles à bûches, de masse, bouilleurs, à granulés et chaudières, en fournissant dessins techniques, tableaux comparatifs, rappels de législation et bonnes adresses.
Des conseils de choix et d'utilisation, selon l'espace à chauffer et les habitudes de vie, complètent ces informations, suivis d'une douzaine de récits d'expériences, représentatifs de situations vécues dans l'habitat neuf et ancien.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !