Ça déchire à Rouen

Couverture du livre « Ça déchire à Rouen » de Joel Kerouanton aux éditions Champ Social
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

Viens donc festivaler à ART ET DÉCHIRURE. Tu ne le regretteras pas. Peut-être en restera-t-il quelques traces lexicales. Dangereuse proposition que voilà. Ça n´a pas loupé : immergé dans ce festival rouennais j´ai crayonné à la folie. La déchirure des organisateurs. La déchirure du spectateur. La déchirure de la femme. La déchirure de l´hétéro. La déchirure du journaliste. La déchirure du voyageur. La déchirure du nain de jardin. La déchirure du temps. La déchirure du politique. Sans oublier la déchirure de l´auteur : on ne peut sortir indemne d´une plongée au coeur de cette peinture « en folie », de ce théâtre « de la folie », de ce cinéma « des folies », de cette danse « à la folie ». Un art qui transforme celui qui le produit, mais aussi celui qui le regarde. Je n´ai pas regretté, mais j´ai mis du temps à m´en remettre. À Rouen, l´art, ça déchire vraiment.