Boissons et liqueurs ; les carnets de Bernadou

Couverture du livre « Boissons et liqueurs ; les carnets de Bernadou » de Bernadou aux éditions Loubatieres

Bière de cosses de petits pois, pétillante " la modeste", hydromel russe, hypocras de fraises, malvoisie, sirop d'orgeat, ratafias de fruits, de fleurs, parfait amour, liqueur de génépi, vins d'artichauts ou de cerises, élixir des jacobins, bishof, "jaune" de papa, lithinés... et bien d'autres boissons de ménage sont rangés dans ce Carnet de Bernadou. Jacques Bernadou connaît depuis l'enfance les secrets de ces boissons, autrefois serrés dans les cahiers des grands-mères et de sa tante Henriette, cuisinière. Il nous livre aujourd'hui près de trois cents recettes étonnantes, faciles à réaliser, plaisantes, économiques et agréables à boire en compagnie.